Mit "Mehltau" wird in der Winzersprache eine Pilzkrankheit bezeichnet, die als Oberbegriff für unterschiedliche Pilzvarianten steht. Es wird angenommen, dass der Mehltau genauso aus Übersee eingeschleust wurde wie die verheerende Reblaus, die nahezu den gesamten deutschen Weinbau in die Knie zwang. Unterschieden wird beim Begriff Mehltau der echte Mehltau vom falschen Mehltau. Gemeinsam haben beide Varianten, dass sie sich von grünen Pflanzenteilen ernähren, genauer gesagt von den innen Liegenden Pflanzenzellen.
Die Krankheitsverläufe der beiden Mehltauarten sind unterschiedlich, wobei beim echten Mehltau die Blattoberseite der Rebe befallen wird und auch die Beeren gefährdet sind. Rebsorten gehen dabei unterschiedlich gut mit Mehltau um. Es gibt Reben, die äußerst resistent dagegen sind und sich gleich wehren.
Der unechte Mehltau hingegen fixiert sich auf die Blattunterseite und stört damit die Photosynthese der Pflanze und weitere Prozesse. Dabei büßt die Rebe Entwicklungsstadien ein und verliert deutlich an Kraft und Energie, was sich natürlich auch letztendlich auf den Wein auswirkt.
Wie wir Cookies & Co nutzen
Durch Klicken auf „Alle akzeptieren“ gestatten Sie den Einsatz folgender Dienste auf unserer Website: YouTube, Vimeo, ReCaptcha, Statistik / Matomo, Statistik / Google Analytics. Sie können die Einstellung jederzeit ändern (Fingerabdruck-Icon links unten). Weitere Details finden Sie unte Konfigurieren und in unserer Datenschutzerklärung.
Datenschutz-Einstellungen
Einstellungen, die Sie hier vornehmen, werden auf Ihrem Endgerät im „Local Storage“ gespeichert und sind beim nächsten Besuch unseres Onlineshops wieder aktiv. Sie können diese Einstellungen jederzeit ändern (Fingerabdruck-Icon links unten).
Informationen zur Cookie-Funktionsdauer sowie Details zu technisch notwendigen Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Um Inhalte von YouTube auf dieser Seite zu entsperren, ist Ihre Zustimmung zur Datenweitergabe und
Speicherung von Drittanbieter-Cookies des Anbieters YouTube (Google) erforderlich.
Dies erlaubt uns,
unser Angebot sowie das Nutzererlebnis für Sie zu verbessern und interessanter auszugestalten.
Ohne
Ihre Zustimmung findet keine Datenweitergabe an YouTube statt, jedoch können die Funktionen von YouTube
dann auch nicht auf dieser Seite verwendet werden.
Um Inhalte von Vimeo auf dieser Seite zu entsperren, ist Ihre Zustimmung zur Datenweitergabe und
Speicherung von Drittanbieter-Cookies des Anbieters Vimeo erforderlich.
Dies erlaubt uns,
unser Angebot sowie das Nutzererlebnis für Sie zu verbessern und interessanter auszugestalten.
Ohne
Ihre Zustimmung findet keine Datenweitergabe an Vimeo statt, jedoch können die Funktionen von Vimeo
dann auch nicht auf dieser Seite verwendet werden.
Um Formulare auf dieser Seite absenden zu können, ist Ihre Zustimmung zur Datenweitergabe und Speicherung von Drittanbieter-Cookies des Anbieters Google erforderlich.
Durch Ihre Zustimmung wird reCAPTCHA, ein Dienst von Google zur Vermeidung von Formular-SPAM, eingebettet.
Dieser Dienst erlaubt uns die sichere Bereitstellung von Online-Formularen für unsere Kunden und schließt gleichzeitig SPAM-Bots aus, welche ansonsten unsere Services beeinträchtigen könnten.
Sie werden nach Ihrer Zustimmung unter Umständen dazu aufgefordert, eine Sicherheitsabfrage zu beantworten, um das Formular absenden zu können.
Stimmen Sie nicht zu, ist eine Nutzung dieses Formulars leider nicht möglich. Nehmen Sie bitte über einen alternativen Weg zu uns Kontakt auf.
Cookie-Einwilligung für Webseitenanalyse Wir verwenden auf unserer Webseite Matomo, ein Tool für die Analyse des Webseitenverkehrs, um unser Online-Angebot kontinuierlich zu verbessern. Matomo ist auf unserem eigenen Server gehostet, wodurch Ihre Daten vollständig unter unserer Kontrolle bleiben und nicht an Dritte weitergegeben werden. Cookies und Datenerfassung: Matomo verwendet Cookies, um wiederkehrende Besucher zu erkennen und anonymisierte Statistiken über das Nutzungsverhalten zu erstellen. Die durch Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden auf unserem Server gespeichert. Ihre IP-Adresse wird vor der Speicherung anonymisiert. Die Datenverarbeitung dient dem Zweck, die Nutzung unserer Website zu analysieren und Berichte über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen.
Helfen Sie uns, unsere Website zu verbessern Um Ihnen stets die bestmögliche Erfahrung auf unseren Internetseiten zu bieten, setzen wir Google Analytics 4 ein. Dieses fortschrittliche Analysetool von Google hilft uns, anonymisierte Daten über die Nutzung unserer Website zu erfassen und zu analysieren. Durch diese Einblicke können wir verstehen, wie Besucher mit unserer Website interagieren und wie wir unser Online-Angebot weiter verbessern können. So nutzen wir Google Analytics 4: Google Analytics 4 sammelt Informationen über Ihr Nutzungsverhalten auf unserer Website. Diese Daten werden anonymisiert und helfen uns, Muster und Trends im Nutzerverhalten zu erkennen. Wenn Sie zustimmen, werden Cookies eingesetzt, um diese Informationen zu erfassen. Ihre Daten werden dabei anonym behandelt und dienen ausschließlich der Verbesserung der Benutzererfahrung.
Beschreibung:
Marketing, Werbung, Web-Analytiks
Verarbeitende Firma:
Google Ireland Limited, Google Building Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Ireland, Shopbetreiber
Sie möchten diesen Inhalt sehen? Aktivieren Sie den gewünschten Inhalt einmalig oder legen Sie eine dauerhafte Freigabe fest. Bei Zustimmung werden Daten beim genannten Drittanbieter abgerufen. Dabei werden unter Umständen Drittanbieter-Cookies auf Ihrem Endgerät gespeichert. Sie können diese Einstellungen jederzeit ändern (Fingerabdruck-Icon links unten). Weitere Details finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.