Drei Weine als Weingeschenk in einer hochwertigen Holzverpackung
Auf La Grange, einem Familienweingut im Languedoc, der aufstrebenden Weinregion in Südfrankreich, wird im Einklang mit der Natur gearbeitet. Jeder Rebstock findet hier seine optimale Position. Kein Wunder also, dass sich die Weine von La Grange mit vielen Auszeichnungen schmücken können.
La Grange ist ein traditionsreiches Weingut, dem Renate und Rolf Freund im Jahr 2008 neues Leben einhauchten. In einer paradiesischen Landschaft entstehen dort heute die spannendsten Weine und Olivenöle des Languedoc. Im Einklang mit der Natur erzeugt La Grange inmitten der Garigue, dem typischen Buschwald der Mittelmeerlandschaft, unverwechselbare Weine. Es duftet nach Rosmarin, Thymian, Liebstöckel und Lavendel. Der Gesang der Zikaden und der Vögel erfüllt die Luft – ein Paradies!
Das junge, dynamische Team des Weingutes lebt für die Reben und für die Weine.
Nicolas de Saint-Exupery ist der „Régisseur“ wie es in Frankreich heißt und sorgt dafür, dass organisatorisch alles gut zusammenspielt. Nicolas ist der Großneffe des berühmten Autors Antoine de Saint-Exupery (Le Petit Prince). Er ist ein erfahrener Weinmann. Er hat nahezu zwanzig Jahre lang das elterliche Weingut geleitet, bevor er nach La Grange kam.
Eric Thomas ist Chef Önologe des Weinguts. Er ist ein ""Kind der Region"", im Languedoc und mit Wein aufgewachsen. Er studierte in Montpelier und bringt nahezu 20 Jahre Berufserfahrung mit. Zuletzt war er der Oenologe von La Croix Belle, einem renommierten Weingut im Languedoc.
Beratend zur Seite steht dem gesamten Team außerdem der erfahrene Kyriakos Kynigopoulos (Frankreichs Önologe des Jahres). Kyriakos ist ein Star ohne Allüren. Er isst gern und er gerät ins Schwärmen über seine Weine. Er gibt den Weinen etwas von der Kühle, von der Finesse und von der Eleganz der großen Burgunder mit.
Alle Arbeiten auf La Grange sind darauf ausgerichtet, die paradiesische Natur zu erhalten. Deshalb wird streng nach den Regeln von TERRA VITIS gearbeitet, dem wichtigsten Verband für nachhaltigen Weinbau.
Die Mühe hat sich gelohnt: La Grange ist zertifiziert in HVE Stufe 3 (Haute Valeur Environnementale). Das ist die höchste Stufe des wichtigsten staatlichen Siegels für nachhaltiges Wirtschaften.
Unsere Verzehr-Empfehlung:
Terroir Cabernet Sauvignon IGP Pays d'Oc: Sehr lecker zu dunklen Fleischgerichten, Gulasch und pikanten Aufläufen mit Fleisch
Terroir Syrah IGP Pays d'Oc: Zu Vorspeisen, kräftigen Eintopfgerichten und gebratenem Fleisch
Terroir Merlot IGP Pays d'Oc: Zu Schmorgerichten, kurzgebratenen Steaks, Pastagerichten, Aufläufen, Käse