Die  Domaine de L’Enclos  ist ein...

Domaine de l'Enclos

Die Domaine de L’Enclos ist ein renommiertes Familienunternehmen in 5. Generation aus dem westlichen Teil des Armagnac-Gebietes. Nur noch knapp ¼ Weinproduktion wird der traditionellen Armagnac-Destillierung zugeführt, nachdem die Familie Dèche das Potential für anspruchsvolle Weine aus Colombard und Ugni blanc realisiert hat.

Der Boden bietet dazu die besten Voraussetzungen: Ton-Sand auf muscheldurchsetztem Sandstein und Eisenerzablagerungen und dazu ein warmes atlantisches Klima. Bei der Weinerzeugung geht der Vergärung grundsätzlich eine Traubenmaischung voraus, nach der Gärung bleibt der Wein noch für mindestens 14 Tage auf der Hefe liegen. Die Cuvée erfolgt dann 3-4 Monate nach der Lese. Bei so viel Sorgfalt ist klar, wie der Wein zu seiner spritzigen Ausdruckskraft kommt. Ein Muss für jeden Weißweinfreund!