Das  Weingut  ist tief in der Vergangenheit...

Collosorbo

Das Weingut ist tief in der Vergangenheit verwurzelt, was sich in der Atmosphäre zeigt, die in den Weinbergen, im Keller und in der Villa zu spüren ist. In den Weinbergen wird der größte Teil der Arbeit von Hand verrichtet, und im Weinkeller vermischen sich Wein- und Holzgeruch harmonisch miteinander. Diese Wurzeln sind auch in der jahrhundertealten Villa zu spüren, die Erinnerungen und Emotionen aus einem anderen Jahrhundert hervorruft.

Das Weingut befindet sich im südlichen Teil von Montalcino, zwischen Sant'Angelo in Colle und Castelnuovo dell'Abate. Die 35 Hektar großen Weinberge befinden sich auf einer Höhe von etwa 250 Metern über dem Meeresspiegel. Das von den umliegenden Hügeln und dem nahe gelegenen Monte Amiata geschützte Terrain des Weinguts wird vom Mittelmeer beeinflusst und zeichnet sich durch ein warmes und gut belüftetes Klima aus. Diese Eigenschaften machen dieses Gebiet besonders geeignet für den Anbau von Sangiovese.

Die Weinberge weisen trotz ihrer Nähe zueinander unterschiedliche Merkmale auf. Der Boden besteht hauptsächlich aus kalkhaltigem Lehm, der Weine mit feinen und komplexen Aromen, gutem Säuregehalt und optimalen Extrakten hervorbringt. Einige Weinberge weisen Eisenpartikel im Boden auf, die aufgrund der typischen roten Farbe des Eisens ein auffälliges Landschaftsbild erzeugen. Die Weine, die in diesen Weinbergen erzeugt werden, sind von hoher Qualität und mit guten mineralischen Noten. Einige der Weinberge mit kieselhaltigen Böden bringen Weine mit guter Struktur und höherem Alkoholgehalt hervor. Die Diversifizierung der Böden, die Auswahl der Klone und die Aufteilung der Ernte auf verschiedene Zeiträume für einen optimalen Traubenanbau ermöglichen eine optimale Nutzung des Bodens. Es wird biologischer Dünger verwendet, und es werden Studien über den Winterschnitt und die Bewirtschaftung des Ackers durchgeführt, um stets das gesamte Ökosystem zu respektieren.